PROJEKTE

unterstützt nationale und
internationale Projekte.

NATIONALE PROJEKTE:

REGELMÄSSIGE ODER MEHRMALIGE GELDSPENDEN FÜR ...

1. Deutsche Blindenstudienanstalt e.V. (blista), Schulen für blinde und sehbehinderte Menschen
  2. BBSB e.V., Blindenbund Bayern
  3. Blinde Musiker München gGmbH, Orchester für blinde und sehbehinderte Menschen
  4. Aktiv mit Handicap e.V., Chor auch für behinderte Menschen
  5. Integra e.V., Kindergarten und –krippe, auch für Menschen mit Behinderung
  6. Alzheimer Gesellschaft e.V.
  7. Südbayerische Wohn- und Werkstätten für Blinde und Sehbehinderte gemeinnützige Gmbh – Club der blinden Dichter
  8. IWL Werkstätten gGmbH

UNTERSTÜTZUNG VON FORSCHUNGSARBEITEN:

Untersuchung der Lesbarkeit von LED-Laufschriften für sehbehinderte Menschen im Zentrum für Augenheilkunde an der Uniklinik Köln, Fuchs-Endotheldystrophie-Studien im Rahmen der feuchten, altersbedingten Makuladegeneration-Studien der Ausprägungsgrade der okulären Entzündung und dem Verlauf der Okulären Toxoplasmose.

INTERNATIONALE PROJEKTE.

INDIEN:

Den AICB - All India Confederation of the Blind – Indischer Blindenhund - finanzielle Unterstützung von blinden und sehbehinderten Menschen in Indien mit Hilfe von Frau Elke Runte, Bayerischer Blindenbund BBSB.

AFGHANISTAN:

Das Komitee C.P.H.A. e.V. (Committee for the Promotion of Medical and Humanitarian Aid to Afghanistan - Komitee zur Förderung medizinischer und humanitärer Hilfe in Afghanistan e.V.), Chak-e-Wardak Hospital - Projekt zur Behandlung behinderter Menschen.

AFRIKA:

Die Christoffel Blindenmission zur Unterstützung blinder und sehbehinderter Menschen in Afrika.

Kontaktaufnahme

Bitte rufen Sie uns an oder mailen Sie uns, wenn Sie Hilfe benötigen oder spenden möchten. Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

E-Mail: info@lederle-stiftung.org

Ausstellung: sehen sehen!

"Der Club der blinden Dichter" wird konkret.

Besuchen Sie die Ausstellung und spüren Sie wie Dichten das Bewusstsein erweitert.

Eröffnung: Mittwoch, 27.01.2016, 19.30 Uhr Die Ausstellung läuft bis zum 31. März 2016.

Hier erhalten Sie mehr Informationen.